您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰马进入倒计时 下月开始领装备

 2018/05/11/ 08:24 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者丁炜娜

兰马进入倒计时 下月开始领装备

  ◎今年马拉松的竞赛物品领取时间是从6月7日至9日,地点在甘肃国际会展中心。42200人将参赛。

  ◎今年马拉松组委会为全程选手不仅准备了竞赛必需品,还有能量补给及兰马赛的手绘地图等贴心礼物;而参加迷你跑的选手也将获得精致的迷你纪念勋章一枚。

  每日甘肃网5月11日讯(西部商报首席记者丁炜娜)昨日,2018兰州国际马拉松组委会第二次工作会议在兰州市政府会议室召开,会上通报了本届兰马组委会15个工作部门的筹备情况,并对目前存在的问题予以了安排部署。记者了解到,本届兰马参赛选手共有42200人。目前已经有16位即将在2018兰马完成第100场马拉松的全程选手报名,即将完成各自的第100场马拉松壮举。

  去年年底,在国际田联公布的“金标赛事”名单中,兰州马拉松位列其中。兰州马拉松正式跨入金标时代,成为国内最年轻的国际田联金标赛事。在此之前,兰州国际马拉松还获得了由中国田径协会授予的“金牌赛事”称号,“双金标”头衔也让兰马成为了当之无愧的“西北王”。会议提出,城关区、七里河区、安宁区三个赛道沿线城区要做好道路维护工作,5月20日前必须完成赛道铺设工作。另外,安保和医保的执行方案和紧急预案也已经出台,道路沿线设置的15个医疗点已经进行了规划布置。此外,根据国际田联的规定,今年的比赛将进行兴奋剂检测,目前也已经与相关单位进行了协议签订。

  今年的兰马还有新玩法,挑战“百马王子”,即在2018兰马完成第100场马拉松的全程选手将获得纯金100克奖牌,完成第50场马拉松的全程选手将获得纯金50克奖牌。记者昨日在会议上了解到,目前已分别有16位选手报名参加这项挑战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行