您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

明起甘肃省开展学校结核病等传染病防控专项检查

 2018/05/11/ 08:39 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾

明起全省开展学校结核病等传染病防控专项检查

  每日甘肃网5月11日讯(西部商报首席记者金奉乾)为有效防控结核病等传染病的发生和流行,5月10日,甘肃省卫生计生委印发通知,决定从5月12日起开展全省学校结核病等传染病防控专项检查。

  5月12日~5月20日,梳理辖区内学校传染病防控工作隐患,对参与专项检查的学校卫生监督员和协管员进行培训;5月21日~6月21日,结合“双随机”监督检查,对辖区内学校传染病防控工作进行全面监督检查,督促学校落实传染病疫情及相关突发公共卫生事件应急预案,并认真落实传染病疫情及突发公共卫生事件的报告,学生晨检,因病缺课登记、追踪,复课证明查验,学生健康管理,学生免疫规划的管理,传染病预防控制的健康教育,通风、消毒等八项制度。对检查出的问题,学校要有相应的整改措施和时限。各级监督执法机构要按照相关法律法规规定,加强对疫情报告、传染病防控的监督检查,依法严肃查处违法行为,并向教育行政部门进行通报。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行