您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州连续降雨引发主城区部分道路积水 环卫工坚守一线清积水保畅通

 2018/05/11/ 09:16 来源:兰州日报 记者马进帅 王忠德

我市连续降雨引发主城区部分道路积水

环卫工坚守一线清积水保畅通

环卫工清扫路面积水 兰州日报全媒体记者王忠德摄

  近日,我市连续降雨,导致主城区道路积水路段大幅度增加,为确保主城区交通顺畅,城关区、七里河区、西固区环卫局迅速启动灾害天气应急预案,各部门全员坚守、全力应对,保障市民顺利出行。

  每日甘肃网5月11日讯 据兰州日报报道 5月10日早7时30分,城区小雨转大雨,城关区环卫局及时调整作业时间,4000余名一线保洁员全员上岗冒雨作业,在保障城市环境卫生的同时,积极配合清理积水,针对东岗西路、深沟桥、甘南路、滨河路、南山路等重积水路段,采取打开路边下水井口的方式,快速排除低洼区域大范围积水,同时清理被暴雨冲到路边的垃圾,以免影响排水不畅。降雨结束后,全体人员继续集中清理道路淤泥、下水井口残渣及遗留垃圾,并加大对市区主次干道、公厕、垃圾中转站、垃圾处理场等重点部位的巡查和防范力度,积极做好雨情预警、道路积水清理、隐患排查、险情处置工作,确保及时恢复雨后城区环境卫生面貌。截至下午4时记者发稿时,城关区环卫共出动一线保洁员4100多人,目前城区各路段雨后清淤作业仍在继续。

  5月10日凌晨4时开始,七里河区环卫工人坚守一线,顶风冒雨积极做好雨天清淤工作,及时清理路面垃圾、积水,保障雨天市民出行方便、安全。截至下午3时,区环卫局累计出动保洁员908人,出养护车18辆,保洁车14辆,2辆小型洗扫车,及时对辖区54条主次干道的积水进行了清理,确保了全区交通畅通和路面整洁。

  为方便市民雨天出行,西固区环卫局立即启动雨天作业应急预案,全体干部职工及保洁员提前上岗,开展道路排水清淤作业。在具体保洁工作中,西固环卫充分利用保洁工具,环卫工人5至10人一组利用钩子、铁锨等工具把堆积在下水口的垃圾清理干净,确保积水能够顺利排出,同时用大扫帚、推水板等将积水推进下水道,及时清除路面积水。并及时清运垃圾,清运队用垃圾收集车将保洁员清出的淤泥、纸屑及杂物进行收集拉运,做到时产时清,防止二次污染。同时,雨后加大机械化作业力度,充分利用洒水车的高压水枪,对淤泥污染路段进行高压清洗,出动洗扫车进行循环洗扫作业。目前,西固环卫道路积水淤泥清扫保洁工作,正在稳步持续的推进中。他们将严格按照雨前到位、雨中备勤、雨后推水三步骤的保洁模式,保障雨后路面无大面积积水、无淤泥现象,确保为市民提供一个干净整洁的市容环境。

  兰州日报全媒体记者马进帅 王忠德

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行