您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

4.22万人将参加2018"兰马"赛

 2018/05/11/ 09:29 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王钊

4.22万人将参加2018 “兰马”赛

参赛者6月7日-9日在甘肃国际会展中心领竞赛物品

  每日甘肃网5月11日讯 (兰州晨报/掌上兰州记者王钊)5月10日,兰州市召开2018兰州国际马拉松组委会第二次工作会议,会上通报了“兰马”组委会15个工作部门的筹备情况,并对有关工作进行了安排部署。记者从会议上了解到,2018兰州国际马拉松参赛选手共有42200人,参赛选手可于6月7日至9日在甘肃国际会展中心领取竞赛物品。

  据了解,2017年底,兰州马拉松正式成为国际田联“金标赛事”,也是国内最年轻的国际田联“金标赛事”。在此之前,兰州国际马拉松还获得了由中国田径协会授予的“金牌赛事”称号,“双金”头衔也让兰马成为了当之无愧的“西北王”。

  在当天的会议上,兰州市要求城关区、七里河区、安宁区三个赛道沿线城区要做好道路维护工作,5月20日前必须完成赛道铺设工作。另外,安全保卫和医疗保障的执行方案和紧急预案也已经出台,道路沿线设置的15个医疗点已经进行了规划布置。此外,根据国际田联的规定,今年的比赛将进行兴奋剂检测,目前兰马赛组委会已与相关单位签订了协议。

  记者从会议获悉,今年兰州国际马拉松赛的竞赛物品领取时间是2018年6月7日至9日,地点在甘肃国际会展中心。兰马组委会为全程选手不仅准备了竞赛必需品,还有能量补给及兰马赛的手绘地图等贴心礼物;而参加迷你跑的选手也将获得精致的迷你纪念勋章一枚。此外,今年的兰马设置了新玩法,挑战“百马王子”,即在2018“兰马”完成第100场马拉松的全程选手将获得纯金100克奖牌,完成第50场马拉松的全程选手将获得纯金50克奖牌,截至目前已有16位选手报名参加挑战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行