您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

“兰马”倒计时一个月 各项筹备工作进入冲刺阶段

 2018/05/11/ 09:33 来源:兰州晚报 记者马文艳

“兰马”倒计时一个月

各项筹备工作进入冲刺阶段

  每日甘肃网5月11日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳)再有一个月,2018兰州国际马拉松赛就将在美丽的“西部夏宫”兰州激情开跑。5月10日下午,“兰马”组委会在市政府召开第二次工作会议,“兰马”组委会下设各部门负责人、相关单位负责人及相关工作人员齐聚一堂,对前一个阶段的各项筹备工作进展、存在的问题进行总结汇报,并对下一步的工作进行安排部署。

  2018兰州国际马拉松赛将于6月10日鸣枪开赛。已经成功举办7届的“兰马”赛,2018年正式迈入“双金时代”。记者在会上了解到,本届“兰马”赛各项筹备工作均在有序进行中。目前,本届“兰马”赛事裁判、志愿者招募工作已完成,其中,招募裁判376人,志愿者4300人,相关培训工作也有计划、有针对性地陆续展开。另外,包括奖牌制作、安保医疗、环境美化、高水平运动员邀请等在内的各项工作也在有序对接并逐一落实中。

  据介绍,本届赛事计划邀请5个国家的25名高水平运动员,其中,男选手15名,要求成绩在2小时5分至10分之间;女选手10名,要求成绩在2小时20分到25分之间,此项工作目前进展顺利。

  另外,本届“兰马”赛将继续举办“梦想一公里”的爱心公益跑活动,相关残障选手的邀请工作现已完成。同时,作为“兰马”赛配套活动之一的“百马王子”挑战活动,现已接到16位“百马王子”报名参赛。

  组委会执行主任、市委常委、常务副市长胥波认真听取了各相关部门、单位前期筹备工作的进展及对下一步工作的安排,对各部门各单位所做的工作给予了肯定,并表示,本次会议通过的相关方案原则上同意,下来后要按方案执行。他强调,各部门要有大局意识,统一决策和部署,工作中出现的具体问题要认真对接。要高标准、严要求,注重细节,要充分展现金城人民昂扬向上的精神面貌。各部门落实工作更要不打折扣,高度重视安全问题。胥波表示,安全保障工作是确保“兰马”赛顺利举办的底线,各部门各单位要把安全保障工作放在首要位置,要从思想上高度重视。安保部门更要把安保工作做深、做细、做实、做稳。各部门要通力配合,一定要全市一盘棋,遇到问题先解决,不讲条件、不讲困难。各部门各单位要全力以赴、共同努力,确保2018“兰马”赛成功举办。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行