您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

“陇右问道” 马健培林经文中国画作品展开展

 2018/05/13/ 08:23 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 雷媛

“陇右问道”马健培林经文中国画作品展开展

   每日甘肃网5月13日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者 雷媛)5月10日,由甘肃画院、甘肃美术馆和北京华辰艺术中心共同主办的“陇右问道——马健培林经文中国画作品展”于甘肃美术馆开展。专程从北京来的张志中、夏天星、杨建国、邵建武、金平等艺术家与金城文化艺术界的百多位艺术家共同出席了开幕式。

  林经文先生是我省著名的书法家、画家,长期从事专业书画创作,曾担任甘肃省书法家协会副主席、甘肃书法院副院长。马健培先生是北京著名的新文人画家,曾供职于荣宝斋出版社和荣宝斋画廊,现任北京华观文化公司艺术总监。

  本次作品展马健培先生带来的作品主要是金笺青绿山水和崆峒玄鹤水墨山水系列作品40幅,林经文先生参展的作品主要是金笺细笔重彩花鸟和水墨荷花系列,作品数量亦有40幅。

  与此同时,《陇右问道——林经文马健培作品集》亦于当日首发。此作品集收录两位艺术家近年创作的精品佳作近百幅。据悉,本次展览持续至5月14日。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行