您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018丝绸之路国际露营大会(临洮站)暨全民健身嘉年华启动

 2018/05/13/ 09:32 来源:每日甘肃网 周飞

  每日甘肃网临洮5月12日讯(记者周飞)5月12日晚,2018丝绸之路国际露营大会(临洮站)暨全民健身嘉年华启动。来自丝绸之路沿线国家的留学生们以及省内外900余名户外健身、自驾露营、运动休闲爱好者齐聚一堂,在露营大会营地现场的篝火晚会中,共度欢乐时光。

  据了解,此次活动由甘肃省社会体育管理中心、甘肃省临洮体育训练基地(甘肃省田径曲棍球运动管理中心)、临洮县人民政府主办,于5月12日—13日在甘肃省田径曲棍球管理中心(临洮训练基地)举办。大会以“引领时尚生活、传播特色文化、重塑体育休闲、融入旅游新概念”为主题,打造体育、旅游、文化产业融合发展新模式和新时代全民健身的“奥林匹克”。

  “丝绸之路国际露营大会”推出以全民健身嘉年华、青少年成长记忆生存训练营、冰雪嘉年华等活动形式,集合了新时代品牌体育赛事、全民健身达人秀、电竞单车、咪咕善跑、地方特色文化展演、房车自驾露营、户外休闲运动产品展销的综合性活动。除临洮站,后期还将计划举办16站。具体包括:全民健身嘉年华:计划分别在兰州、天水、武威、张掖、高台、金塔、敦煌、肃北、渭源、甘南、景泰举办(共11站);青少年成长记忆生存训练营:计划分别在玉门、临夏县、华池、通渭举办(共4站);冰雪嘉年华举办地:计划在临夏举办(1站)。

  “丝绸之路国际露营大会”通过融合发展,在为当地带来经济效益、社会效益、文化效益的同时,让广大人民群众感受“一站式”综合体验,旨在为加快体育强国和幸福美好新甘肃的建设起到积极推动作用;为“一带一路”重现丝周之路璀璨光辉添砖加瓦;进而为我省体育事业,体育产业发展探索经验,打造具有甘肃特色的“品牌赛事”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行