您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接

 2018/05/14/ 03:40 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者洪文泉 薛砚

我省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者洪文泉 薛砚)产业扶贫是脱贫攻坚重中之重的硬任务。为进一步牵住产业扶贫的“牛鼻子”,推进六大特色产业精准到村到户,5月初,省农牧厅和省扶贫办联合发出紧急通知,要求各地各部门集中1个月左右的时间,将我省“牛、羊、菜、果、薯、药”等六大特色产业精准到村到户,实现特色产业与“一户一策”精准脱贫计划有效对接,为贫困户依靠产业脱贫奠定扎实基础。

  目前,全省各地贫困户“一户一策”精准脱贫计划已制定完成。为了实现六大特色产业与“一户一策”的精准对接,省农牧厅、省扶贫办要求,各地在安排部署和入户调查时一定要做好精准识别工作,确保将有发展产业能力、可以依靠发展种植或养殖产业脱贫的贫困户全部精准识别到位。若发现“一户一策”产业脱贫计划不可行、不准确的,应及时予以修正,并制定切实可行的培训方案,做好建档立卡贫困户的技术培训,为贫困户产业脱贫奠定基础。

  由于此次调查对接时间紧、任务重,涉及面广,省农牧厅、省扶贫办要求,各级农牧和扶贫部门一定要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,切实加强组织领导和协调配合,采取领导包乡镇、部门包村的办法,分片包干,将任务和责任靠实在每一位干部职工的身上。同时,市州农牧、扶贫部门要加强对县乡调查对接工作的督查指导,发现问题,及时予以研究解决,对工作安排部署不到位、推诿扯皮、进展缓慢的要及时通报和严肃问责。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行