您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“靖远枸杞”成为地理标志证明商标

 2018/05/14/ 04:20 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者陈泳 通讯员刘旭民

“靖远枸杞”成为地理标志证明商标

一名小学生在当地枸杞采摘园中体验采摘。(资料图) 甘肃日报·每日甘肃网通讯员 宋秉棣

  每日甘肃网靖远讯(甘肃日报·每日甘肃网记者陈泳 通讯员刘旭民)近日,经国家工商行政管理总局核准,“靖远枸杞”获批中国地理标志证明商标。这将对促进靖远枸杞产业发展、扩大“靖远枸杞”的知名度和影响力、提升“靖远枸杞”的品牌价值和竞争力以及助力贫困群众脱贫致富具有十分重要的意义。

  近年来,靖远县紧紧围绕枸杞产业发展,大力实施商标品牌战略,以打造高知名度农业品牌为抓手,促进农业增效、农民增收,加快脱贫攻坚的步伐。截至目前,靖远县已培育打造万亩有机枸杞示范基地2个、万亩绿色示范基地4个、千亩优质无公害示范基地15个。枸杞种植区域已覆盖14个乡镇,面积已达24.1万亩,年产干果3.23万吨,产值达到14.8亿元。同时,全县相继建成枸杞加工龙头企业6家,成立农民合作社88家,成功研发了枸杞蜂蜜、枸杞茶等系列产品,培育打造出一批深受消费者青睐的优良品牌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行