您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市耿家庄小学首届全员运动会侧记

 2018/05/14/ 23:05 来源:每日甘肃网 周飞 郑金戈

  五、六年级展示了“魅力篮球”素质操。

  每日甘肃网记者周飞 郑金戈 文/图

  5月11日上午,兰州市城关区耿家庄小学举行了一场打破传统模式、别开生面的“全员运动会”,运动会突出了全员参与,全校师生和100名家长志愿者共同感受体育项目带来的快乐。

  在开幕式上,一、二年级展示了“童心萌动”素质操、五、六年级展示了“魅力篮球”素质操,三、四年级展示了“耿真风采”素质操,还举行了投球入筐、羊角球接力、十人十一足接力、滚大球接力、穿越火线、夹抛大包等多个趣味十足的项目。

  一、二年级展示了“童心萌动”素质操。

  据介绍,本次“全员运动会”最大的亮点是打破了以往“少数人跑,多数人晒太阳”的传统模式的新型运动会。在“全员运动会”上,全体学生均能参与其中,在基本保证每位学生参加四个以上比赛项目的同时,校长、教师以及学生家长也都会参加到比赛中来,且运动会项目新颖奇特,赛制充满新意,现场气氛欢乐热烈。同时,运动会打破了传统的年级划分,按照红队、蓝队黄队、绿队的方式,进行年级融合,促进全校各个年级学生间的交流,而且所有项目都是以锻炼身体为目的,通过跑、跳、投等运动,促进孩子们参加体育锻炼的积极性。再次,比赛不设个人奖,只有一面优胜旗,培养学生的集体荣誉感。在项目的设置上别出心裁,平时的“体育趣味课课”练即为比赛项目,同时融入学校文化和体育特色,充满了人文性和趣味性。

  这些项目都因其全员参与性、趣味性而受到了在场同学们的喜爱。

  对于为何开展“全员运动会”,耿家庄小学校长赵永忠表示,近年来耿家庄小学在建设丰富多彩的“学本课堂”的同时,一直重视学生的健康。学校以“帮助学生身心健康发展”为己任,着重培养学生的可持续发展能力,让运动成为学生的一种习惯。

  “文明精神,野蛮体魄;静若处子,动若脱兔;内外兼修,文武双全;独善其身,兼济天下!这是全国体育联盟的理念和口号,我们力求达到‘体育锻炼习惯基本养成,运动技能和体质健康水平明显提升,规则意识、合作精神和意志品质显著增强。’的目标。”耿家庄小学校长赵永忠介绍说,2017年5月6日耿家庄小学率先加入了全国学校体育联盟(教学改革),成为在兰州市乃至西北地区最早的实验学校之一。在联盟专家的指导下,学校制定了《学校体育综合改革实施方案》,2017年秋季开学后,学校依据《体育趣味课课练1260例》,将体育课与孩子的生活结合起来,把游戏和竞赛贯穿其中,增强了体育课的趣味性和针对性。

  孩子们喝彩加油。

  三、四年级展示了“耿真风采”素质操。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行