您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

深圳文博会上,薄如蝉翼的甘肃河州蛋雕“受宠”

 2018/05/15/ 00:24 来源:每日甘肃网 记者施秀萍

深圳文博会上,薄如蝉翼的甘肃河州蛋雕“受宠”

  第十四届深圳文博会会上,甘肃主展馆内,一件件纯手工打造、薄如蝉翼的蛋雕作品生动呈现了别具一格的甘肃特色文化,很快成为深圳文博会的“宠儿”。

河州蛋雕就是用这些普通的鸡蛋、鸭蛋、鸽子蛋等为材质的。

  每日甘肃网讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍)第十四届深圳文博会上,甘肃主展馆内,一件件纯手工打造的河州蛋雕让观众“啧啧称奇”,或是栩栩如生的人物,或是形象逼真的花鸟......一件件薄如蝉翼的蛋雕作品生动呈现了别具一格的甘肃特色文化,很快成为深圳文博会的“宠儿”。由杨星国创作的河州蛋雕在深圳不仅广受观众欢迎,也得到专家认可:去年5月的深圳文博会上,作品《蛋中蛋镂空笼中鸟》获“中国工艺美术文化创意奖”铜奖;去年12月份的深圳文博会冬季工艺美术精品展上,作品《伯乐相马图》获“中国工艺美术文化创意奖”铜奖。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行