您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃各级环境监察机构持续加大环境执法力度 四家违规企业被问责

 2018/05/15/ 08:26 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李辉

全省各级环境监察机构持续加大环境执法力度

四家违规企业被问责 其中两家被按日连续罚款

  每日甘肃网5月15日讯(兰州晨报/掌上兰州记者李辉)近日,按照生态环境部、省委省政府和省环保厅的总体要求,全省各级环境监察机构持续加大环境执法力度,依据环境保护法、新大气法、水法等法律法规要求,处理了一批违法案件。5月14日,省环境保护厅发布了2018年一季度环境保护法及配套办法典型案例。

  根据公布,典型案例如下:

  2017年10月25日,永昌县环保局环境执法人员对永昌县供热公司进行检查,发现该公司西南热源厂三台80蒸吨/时燃煤锅炉超标排放大气污染物。永昌县环保局依据相关规定,对该公司自2017年11月9日起至同年12月7日实施按日连续处罚,处罚款人民币342.2万元。

  2017年11月28日至12月3日,平凉市环境监测站对华亭县供排水公司城区生活污水处理厂排口水质进行监测,监测报告显示废水超标排放。华亭县环保局依据相关规定,对该公司污水处理厂自2017年12月9日起至同年12月28日实施按日连续处罚,罚款人民币39.5万元。

  2018年1月23日,静宁县环保局环境执法人员对静宁县吕某某地毯厂洗毯加工点进行检查发现,该洗毯加工点未办理环评审批手续,静宁县环保局下发了《责令改正违法行为决定书》,责令其立即拆除洗毯设备,恢复原状。2018年3月19日,静宁县环保局再次检查时发现,该洗毯加工点正在洗毯,洗毯废水未经处理直接用塑料管道排入河滩的土坑内。静宁县环保局依据相关规定,对该当事人移送公安机关。2018年4月10日,公安部门对当事人吕某某行政拘留10日,对直接责任人吕某某行政拘留5日。

  2017年12月26日,西和县环保局环境执法人员对叶某某开采现场进行检查发现,叶某某于2017年9月非法喷浸山体。随后,西和县环保局依据相关规定,将案件移送公安机关。公安机关于2018年2月1日受理,当天公安部门对当事人叶某某行政拘留15日。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行