您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州城关区“一体化”办学方案公布 今年至少建3个一体化办学体

 2018/05/15/ 08:45 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者 丁炜娜

城关区“一体化”办学方案公布今年至少建3个一体化办学体

  每日甘肃网5月15日讯 (西部商报首席记者 丁炜娜)昨日城关区教育局《推进“一体化”办学工作实施意见》公布。今年将建设3至5个一体化办学体,通渭路小学与中山分校、畅家巷小学与新华分校、平凉路小学与南山分校等学校今年将手拉手联校办学。2019年,再建设5至10个一体化办学体。2022年,在全区范围内整体推进一体化办学,力争优质教育资源全覆盖。

  七个“一体化”

  内部管理一体化;师资管理一体化;教育教学一体化;学生发展一体化;学校文化一体化;考核奖罚一体化;资源配置一体化。

  其中,区教育局指导联校办学打破学校概念,教师统一调配,按需选派;教育集团做好中层及教师的聘任、交流工作,制定实行教育集团师资配备倾斜政策,按岗位要求配齐教学及管理人员,在原单位人事关系不变的前提下实现教育集团内部人员的柔性流动;联片办学体要在片区牵头学校的指导下,培育教育品牌,促进区域教育均衡发展。

  办学模式

  联校办学:10所优质中小学牵头联校办学

  以城区优质学校为牵头学校,其他学校为分校,加挂总校分校校牌。实施对象为:

  1.水车园小学与民勤街分校

  2.华侨实验学校与碧桂园分校和辰北分校

  3.通渭路小学与中山分校4.畅家巷小学与新华分校5.平凉路小学与南山分校

  6.一只船小学与一只船小学东校区(原甘肃省经济贸易学校)

  7.团结新村小学与团结新村小学西校区(原甘肃省财贸学校)

  8.五里铺小学与五里铺小学南校区(原甘肃省医药学校)

  9.兰州三十五中与兰州三十五中东校区(原兰州电子工业学校)

  10.兰州五十四中与兰州五十四中九州校区(原甘肃省化工高级技工学校和九州小学)

  记者了解到,以上实施对象,由总校牵头,分校配合,结合实际制定具体的一体化办学体实施方案,于今年7月之前完成并依据方案开展实施。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行