您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州城关区幼儿园招生时间统一:每年7月1日~5日

 2018/05/15/ 08:48 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者 丁炜娜

城关区幼儿园招生时间统一:每年7月1日~5日

  每日甘肃网5月15日讯 (西部商报首席记者 丁炜娜)昨日,兰州市城关区教育局公布《关于进一步规范托幼机构招生工作的通知》。今后,城关地区学校教育招生对象、时间及程序都将予以统一。

  按照规定,城关区学前教育机构按照“属地管理、自主招生”要求,按照各自所处位置及服务范围,结合各自办园性质和规模,自主实施招生工作。区教育局每年对辖区各类学前教育资源的地域分布、服务范围、办园规模和招生数量进行公布;各托幼机构按照服务范围,由近到远,优先安排服务范围(所在街道社区)内,户籍地(与法定监护人在一起)与实际居住地一致的适龄幼儿入园(托),在解决服务范围内适龄幼儿入园(托)后,尚有学位的托幼机构可解决临近周边社区的入园(托)需求,小区配套托幼机构优先招收业主适龄子女入园(托)。

  同时,各类托幼机构不得对入园(托)幼儿进行任何形式的测试和变相测试,不得以参加早教或早教指导作为适龄儿童入园的条件。幼儿入园(托)除进行健康检查外,不得以任何形式进行入园(托)编班测试。

  《通知》还对城关地区招生对象、招生时间、招生程序予以统一。

  招生对象:入园(托)当年8月31日前满3周岁的城关区户籍幼儿和符合条件的随迁子女(非城关户籍幼儿)。

  招生时间:幼儿园招生时间统一安排在每年7月1日~5日。

  招生程序:1.招生数据摸底。各类托幼机构首先对本服务区内适龄幼儿情况进行摸底,为制定本年度招生计划和方案打好基础。2.制定招生计划。各类托幼机构结合容纳量和相关要求制定本年度招生方案按时进行备案。3.发布招生信息。各类托幼机构及时向社会发布招生信息,包括:招生计划、招生办法、招生时间、招生流程、应提交的材料、收费标准等,便于家长了解招生信息,准备相关材料。4.新生报名录取。分为登记报名、录取公示、新生入园三个阶段。

  城关地区各托幼机构分布及服务范围信息表详见西部商报新闻网(http://www.xbsb.com.cn/)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行