您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃高等教育服务兰州新区经济发展校企对接会召开

 2018/05/15/ 17:52 来源:每日甘肃网 韦德占

  甘肃高等教育服务兰州新区经济发展校企专题对接会在兰州新区召开。(韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州讯(记者韦德占)5月14日,甘肃高等教育服务兰州新区经济发展校企专题对接会暨新区人才工作服务站挂牌仪式在兰州新区举行。会上,在兰高校与兰州新区企业进行供需对接,确保高校毕业生就业直通,实现高校人才培养与地方经济发展“同频共振”。

  兰州理工大学副校长曾华辉说:“召开本次校企专题对接会,把高校人才培养和区域经济发展紧密相结合,从而推动区域经济的快速发展。通过本次专题对接会,我们想把更多的企业信息传递给更多的高校毕业生,从而引领更多的高校毕业生到兰州新区就业和创业,让供需信息更加流畅起来,从而实现毕业生的‘精准’就业。”

  据曾华辉介绍,“甘肃省兰白科技创新改革试验区人才精准服务平台”项目开始于2015年,主要面向兰州新区、兰州高新技术产业开发区、兰州经济技术开发区、白银高新区四个新区的企业搭建人才供需平台。近两年内,全省有1300多名的高校毕业生在新区就业和创业。新区人才工作服务站挂牌后,兰州理工大学将派人常驻新区,常态化了解企业的需求,再将企业的需求精准化的反馈给高校,实现人才的精准对接。

  据了解,自兰白试验区建设以来,兰州新区加快实施创新驱动战略,不断提高区域创新能力。为搭建试验区建设平台,兰州新区将面积13.5万平方米的管委会办公大楼调整为产业孵化大厦,定位为集研发、中试、转化、交易、服务于一体的全省孵化中心,重点培育扶持科技创新型企业,目前孵化中心被认定为国家级科技企业孵化器和省级众创空间。此外兰州新区注重要素集聚,联合省科技厅、教育厅设立了兰白试验区联合创新研究院,已有50家高校、科研院所和企业作为理事单位加入。

  兰州新区投资控股有限公司副总经理李斌说,在此次对接会之前,他们企业的招聘主要是面向北上广等大城市的毕业生,而通过此次校企对接会,他们了解到省内很多高校也设有与其企业对口的专业,公司在未来的人才引进方面,会将目光更多地投放在吸引省内人才上。李斌透漏,公司为了更好的留住人才,专门为高校毕业生调整了薪酬结构,并提供经济适用房,为引进的人才创造良好的工作和生活环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行