您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

临夏与厦门共同推进国企帮扶上台阶

 2018/05/16/ 06:06 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 王睿君

临夏与厦门共同推进国企帮扶上台阶

  每日甘肃网临夏讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君)日前,临夏州委州政府与临夏州厦临经济发展有限公司围绕东西扶贫协作国企帮扶工作,就产业扶贫、旅游开发、劳务输转等进行了交流。

  据悉,厦临公司作为厦门信达股份有限公司在临夏州设立的全资子公司,是临夏州内最大的国有独资公司,承担着产业扶贫的重任,厦临公司将着眼深化东西扶贫协作和对口帮扶,进一步加强与临夏州有关方面的协调对接和沟通磋商,创新帮扶机制,拓宽协作领域,努力达成更多造福百姓、助推发展的好项目,助推临夏州脱贫攻坚取得新的进展。

  在临夏、厦门两地党委、政府的重视支持下,厦门国企认真贯彻关于东西扶贫协作的重大决策部署,切实履行企业服务地方发展的责任,按照临夏州和厦门市签订的一系列对口帮扶框架协议,在产业扶贫、旅游开发、劳务输转、企业协作、人才培训等方面与临夏州积极开展交流合作,实施了一批对口帮扶项目,为助推临夏州脱贫攻坚和经济社会发展作出了积极贡献。

  近年来,临夏州抢抓国家一系列重大政策机遇,在全力推进脱贫攻坚“一号工程”的同时,下大力气狠抓旅游、食品和民族用品生产加工、劳务“三个百亿产业”,推动经济社会持续健康发展,为东西扶贫协作开拓了更加广阔的空间。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行