您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省开展宣传教育活动提高农民工法治意识

 2018/05/16/ 06:15 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 文洁

我省开展宣传教育活动提高农民工法治意识

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 文洁)近日,省、市政府农民工工作领导小组办公室联合开展“宣讲政策、依法维权、提升服务、促进融合”为主题的全省农民工法治宣传教育日活动,帮助农民工了解、熟悉国家和省上关于农民工工作的有关法规政策,进一步增强农民工的法治意识,提高农民工依法维权的能力,保障农民工合法权益。

  活动现场,省市相关部门针对农民工普遍关注的就业创业、技能培训、劳动合同签订、参加社会保险、工资支付、劳动安全保护和职业健康防护、申领居住证、随迁子女入学入托、住房保障等方面的法规政策,制作宣传展板,搭建咨询平台,讲解政策规定,解答农民工的咨询。此次宣传还将农民工安全生产法律法规、安全规程、职业病防护等纳入宣传咨询内容。当天,全省14个市州分别在当地中心广场、街道、社区或企业同步开展宣传教育日活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行