您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【政策问答】高校毕业生创业担保贴息贷款政策问答

 2018/05/16/ 06:16 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 文洁

【政策问答】高校毕业生创业担保贴息贷款政策问答

  1.个人贷款额度、期限是如何规定的?

  答:贷款额度。对符合条件的高校毕业生自主创业的,可在创业地按规定申请创业担保贷款,贷款额度为10万元。对符合条件的借款人合伙创业或组织起来共同创业的,可给予不超过50万元的贷款。

  贷款期限。面向个人发放的创业担保贴息贷款最长期限不超过3年;经贷款经办银行认可,可以给予最多一年的展期。展期不贴息。

  2.个人贷款条件有哪些规定?

  答:除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款外,个人创业担保贷款申请人及家庭成员(以户口本为单位)自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年内,应没有商业银行其他贷款记录,且没有不良记录。

  3.反担保范围是如何规定的?

  答:反担保人一般应为全国范围内行政机关、事业单位工作人员、有稳定收入的企业员工或其他有担保能力的人员。

  4.个人创业担保贷款的范围有哪些?

  答:个人创业担保贷款对象,指法定劳动年龄内、具有完全民事行为能力,在甘肃省境内从事个体经营、合伙创业或组织起来创业的城乡劳动者。具体包括:城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口。对上述群体中的妇女,应纳入重点对象范围。

  5.高校毕业生及小微企业创业担保贷款扶持的范围有哪些?

  答:高校毕业生及小微企业创业担保贷款扶持的行业是除广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧以及其他国家产业政策不予鼓励外的所有行业。

  6.对高校毕业生创办的小微企业创业担保贷款对象是如何界定的?

  答:小微企业创业担保贷款对象,指当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(不包括大学生村官、留学回国生、返乡创业农民工、网络商户)数量达到企业现有在职职工人数(含新招人数)30%(超过100人的企业达到15%)、并与其签订1年以上劳动合同的小微企业。

  小微企业创业担保贷款申请对象应无拖欠职工工资、欠缴社会保险等严重违法违规行为和不良信用记录。

  7.小微企业贷款的额度、期限是如何规定的?

  答:符合条件的小微企业可给予最高不超过200万元的创业担保贷款,贷款期限最长不超过2年。

  甘肃日报·每日甘肃网记者 文洁 整理

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行