您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

“破茧成蝶”香云纱时尚化巡展亮相兰州

 2018/05/16/ 06:45 来源:每日甘肃网-甘肃日报 李高强

“破茧成蝶”香云纱时尚化巡展亮相兰州

  5月11日,由国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目“‘破茧成蝶’香云纱时尚化巡展”第四站亮相兰州城市学院谷仓当代影像馆。

  本次巡回展包括开幕式、研讨会、动态展、静态展四个部分。为期7天的静态展包括300余套香云纱服饰、香云纱的历史文化、香云纱的制作工艺、香云纱布料展示。据中国十佳服装设计师、华南农业大学艺术学院教授金憓透露,展示作品以广东珠三角特有的“国家级非物质文化遗产”香云纱为原料,由华南农业大学与广州市南沙区榄核镇(香云纱主要产地之一)共同合作完成。香云纱具有质地挺括、健康保健、祛味快干、气质华贵等品质,被誉为纺织面料中的“软黄金”。

  本次活动主办方代表张日新介绍,参加本次推广展的服装主创团队来自华南农业大学香云纱文化研究中心,其强大的创新设计班底承担了广州亚运会官方制服设计、国家艺术基金等项目,代表广州市政府赴米兰参加“中国广州—意大利米兰”广绣服饰文化交流,并参加了中国国际时装周等国内外知名服装展。本次发布的系列服饰作品是研究中心长期积累的又一次突破与展示。(李高强)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行