您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

国网甘肃经研院为新区文化产业发展“加油”

 2018/05/16/ 06:46 来源:每日甘肃网-甘肃日报 吴磊

国网甘肃经研院为新区文化产业发展“加油”

  近日,受兰州供电公司委托,国网甘肃省电力公司经济技术研究院(以下简称国网甘肃经研院)完成了兰州新区马家山110千伏输变电新建工程可研评审工作,同时确定了该工程建设规模和方案,为兰州新区西部恐龙园、影视城等文化产业的发展提供了关键的前期保障。

  近几年,兰州新区文化旅游项目建设风生水起,包括西部恐龙园、长城影视城等在内的一些项目已初具规模并将陆续投入运营,而邻近变电站在剩余容量和供电范围方面均已不能满足此地区负荷发展,马家山110千伏输变电等配套工程的建设已迫在眉睫。为此,国网甘肃经研院立即调动一切力量全力破解新区文化产业电力供应难题,规评中心多次会同省公司发展部、兰州公司、设计单位赴现场踏勘。经充分比对论证,最终将站址确定在离文化产业园区近1公里的范围内,这既满足变电站建设的外部环境,又缩短了电源点与负荷中心电气距离,受到了相关部门的充分肯定。(吴磊)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行