您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市开展创建节水型城市工作

 2018/05/16/ 08:16 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 徐静雯

兰州市开展创建节水型城市工作

  每日甘肃网5月16日讯 (西部商报记者 徐静雯)近日,以“实施国家节水行动,让节水成为习惯”为主题的兰州市2018年“全国城市节约用水宣传周”活动启动仪式在市供水节水服务中心举行。据了解,宣传周期间,将对全市用水量较大的企业、机关、学校、宾馆等单位的节水工作开展情况重点督促检查,特别是对用水器具使用情况,确保全市节水型用水器具使用率达100%,不断提高用水效率,节约水资源。

  同时,兰州市还将推进城市节水评价工作有序进行,全面开展创建节水型城市工作,实现到2020年达到城市节水评价Ⅱ级标准的目标要求。把节水规划引导作为关键性工作,坚持严格管理,开展节流、开源和循环与循序利用等城市节水改造重点工程,推进供水管网改造、节水器具推广普及、污水再生利用、雨水等非常规水资源利用,推进城市节水数字化平台建设工作,逐步实现城市节水科学化管理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行