您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州市首批“百名好家长”揭晓

 2018/05/16/ 08:33 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 熊园

兰州市首批“百名好家长”揭晓

  每日甘肃网5月16日讯 (西部商报记者 熊园)历时一年的“兰州市百名好家长”评选结果近日揭晓。100多名家长以思想、智慧和温暖赢得了孩子、学校和社会的信任,同时也通过了好家长的层层评选,成为兰州市首批“百名好家长”。兰州市将组织“百名好家长”志愿者“走进学校、走进课堂、走进学生、走进家长、走进社区”开展家庭教育讲座,把他们的优秀事迹和先进的家庭教育方法向广大家长进行宣讲。切实把家长的观念由只注重孩子的学业成绩转变到关注孩子身心健康和全面发展上来,引导家长以身作则重视和加强家德、家风建设,尊重孩子的独立人格,用正确的心态和观念要求孩子,用正确的方法培养和教育孩子。

  “兰州市百名好家长”评选活动由兰州市教育局牵头,联合兰州市文明办、兰州市妇联等单位于2017年5月启动。评选活动以“智慧父母成就孩子幸福人生”为主题,旨在增强家长主动配合学校科学教子的责任感,推动家庭、学校、社会三结合教育的健康发展。

  记者了解到,2018年兰州市将全面落实《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》和《兰州市家庭教育能力提升行动计划》,以坚持立德树人为宗旨,以促进少年儿童健康成长和全面发展为目标,以提升家长教育智慧为核心,以“立家德、正家风、兴家业、优家教”为着眼点,按照立体化推进、专业化引领、平台化支撑、示范化带动、多元化联动、制度化保障的要求,抓实一个片区实施全域化推进试点,提升50所基地校以点带面的辐射作用,精心打造智慧父母大讲堂、家校共育大课堂、家教知识大学堂、家庭美德大展堂、文明新风大颂堂的“五堂”建设,加快全市家庭教育规范化、示范化、专业化、网络化、全员化发展,打造符合兰州中心城市地位、适应城乡发展、满足家庭教育能力提升和儿童发展需求的家庭教育品牌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行