您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

管网老化 兰州城关区井儿街168户居民用水难

 2018/05/16/ 08:38 来源:兰州晚报 记者华晓婧

管网老化 168户居民用水难

社区:已上报街道,希望政府出资解决

  每日甘肃网5月16日讯 据兰州晚报报道(记者华晓婧)5月15日,市民白女士拨打本报热线4286666反映:她居住在井儿街24号7层,自去年5月搬进来后,一直无法正常用水。街道、街社区得知情况后,积极联系水厂,并组织居民协商解决方案。协商的分摊费用方案虽被居民同意,但无人缴费的情况使得该问题一度陷入僵局。

  白女士说:“每天水流量只有筷子粗细,遇到用水高峰期就没水了,但3层以下供水是正常的。她多次向有关部门反映,但仍未得到解决。”像白女士一样用水不便的居民不在少数,井儿街10-24号居民都有反映。

  井儿街社区得知此事后,立即与兰州市供水集团取得联系,并协调技术人员对楼院供水管网进行了实地勘察。技术人员勘察发现,井儿街地处主城区,地下供水管网均是使用近20年以上的老管网,供水管道存在锈蚀跑漏现象。加之周边高层建筑使用了新管网,同时还拥有二次供水加压设备,导致高层建筑周边的老旧楼院住户经常出现用水高峰期家中断水的情况。

  为解决问题,社区找来专业改造公司协商,提出改造方案:在井儿街10-24号居民楼院供水管网上加装相关设备。通过评估改造,此次加装设备总体费用约3万元,需要8个单元共168户居民均摊,每户费用为200元。改造后,设备放置用房由酒泉路街道负责提供。设备投入使用后,运行维护所涉及的全部费用,如电费、维修费等,由楼院全体住户自行承担。

  4月25日,酒泉路街道物管办、井儿街社区召集居民代表召开会议,协商解决该问题。但当日参会居民共20余人,不足楼院居民的20%。前来参会的居民虽积极商讨施工费用分摊方案,并同意商议后的方案,但之后又无人愿意交费。目前,社区将此情况上报街道及房管所,希望由政府出资来解决,争取早日恢复居民正常用水。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行