您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省抽检发现5批次食品不合格

 2018/05/16/ 08:41 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者 金奉乾

我省抽检发现5批次食品不合格

  每日甘肃网5月16日讯 (西部商报首席记者 金奉乾) 5月15日,甘肃省食药监局发布了2018年第13期食品抽检情况通告。近期甘肃省食药监局组织抽检糕点、食用油、油脂及其制品共224批次,抽检不合格样品5批次。

  不合格产品为:标称武威市凉州区盛大食品厂生产的盛大纯手工桃酥,铝的残留量检出值超标;标称武威市凉州区盛大食品厂生产的盛大食品松软蛋糕,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值超标;标称兰州普林斯食品有限公司生产的金火枣糕(糕点),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值超标;标称兰州华康食品有限公司生产的蛋糕,菌落总数检出值超标;标称酒泉富瑞祥粮油有限责任公司生产的塔儿台纯香菜籽油,酸值检出值超标。

  省食药监局要求,对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地兰州市、定西市食药监部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改,查处情况于2018年8月中旬向社会公布。省食药监局提醒公众,如果在市场上发现被通报的不合格食品请拨打12331举报。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行