您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

更换手机号码后快递信用卡落入他人手中被盗刷 兰州民警成功破案

 2018/05/16/ 09:10 来源:每日甘肃网-兰州晨报 特约记者冯忠海 通讯员樊奕昕 记者宋鹤莉

更换手机号码后 快递信用卡落入他人手中被盗刷

  每日甘肃网5月16日讯(兰州晨报/掌上兰州特约记者冯忠海 通讯员樊奕昕 记者宋鹤莉)近日,兰州市城关公安分局嘉峪关路派出所通过跨区域调查和相关物证的搜集研判,成功抓获一名犯罪嫌疑人,破获一起信用卡诈骗案。

  今年4月中旬,嘉峪关路派出所接到辖区居民蒋某报案,称他曾在去年5月注销了自己使用的一部手机,之后不久便发现自己名下的一张银行信用卡被盗刷,在和银行交涉无果后向公安机关报案。由于该案时间跨度长,盗刷地又远在玛曲县,办案民警先后两次前往玛曲调查取证,同时在银行和通讯公司的协助下获悉了犯罪嫌疑人的相关信息。5月8日22时许,办案民警在兰州市城关区雁北路一出租房内,将犯罪嫌疑人王某抓获,经讯问,嫌疑人王某对盗刷蒋某信用卡的犯罪事实供认不讳。

  原来,受害人蒋某将自己的手机销号后不久被嫌疑人王某办理手机新号时遇上,几天后已到玛曲打工的王某收到一快递小哥打来的电话,称有一个快递让王某去取,起初还纳闷的王某很快反应过来可能是前手机号使用者所购的快递,遂询问了快递员发来的是何物品,当他得知是银行信用卡后,产生了作案想法,之后王某声称自己不在兰州,让快递员把东西发到玛曲县。就这样王某收到信用卡后很快打电话到客服中心,将密码做了修改,之后两次在自动取款机上盗刷现金两万元。目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件正在审理中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行