您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

男子被兰州某公司开除 冒充经理卖手机串号骗财领刑

 2018/05/16/ 09:17 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员董振娟 记者李升

男子被公司开除 冒充经理卖手机串号骗财领刑

  每日甘肃网5月16日讯(兰州晨报/掌上兰州通讯员董振娟 记者李升)被开除后,男子还打着原公司经理旗号出售手机串号诈骗钱财。近日,白银市平川区人民检察院以陈某某涉嫌诈骗罪提起公诉,法院判处被告人陈某某有期徒刑1年零8个月,并处罚金5000元。

  2017年6月27日,陈某某被其供职的兰州某电子科技有限公司开除。次日,陈某某冒充该公司白银地区手机销售业务经理的身份,向手机经销商张某某出售手机串号,以收取订制手机串号费用的名义骗取张某某33000元,得款后,将10000元用于充值游戏币,将剩余的23000元挥霍。后陈某某更换手机号码、停用微信并逃至上海。而此时张某某才知被骗,遂向警方报案。同年12月,陈某某在上海被民警抓获,如实供述了自己犯罪事实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行