您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【看点】子承父业:榆中一名80后的工匠梦

 2018/05/16/ 09:30 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张学江

子承父业:一名80后的工匠梦

丁沙金

兰州卧桥

古建筑模型。

  5月10日,第十四届深圳文博会开幕,80后丁沙金作为甘肃非物质文化遗产——榆中古建筑模型制作技艺项目负责人受邀参展。兰州卧桥、兰州老民居等微缩古建筑模型入驻甘肃展馆,展现着中国古建筑的博大精深和独特魅力,更凝聚着两代人的非遗梦。

  2016年3月,甘肃工艺美术大师、甘肃省非物质文化遗产——榆中古建筑模型制作技艺项目传承人丁武明溘然离世。为了完成父亲未竟事业,丁沙金毅然辞去工作,传承和弘扬这份工匠精神。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行