您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一老赖逃跑7年 参加婚礼落网

 2018/05/16/ 09:34 来源:每日甘肃网-西部商报 记者焦太霞 通讯员薛艳

老赖逃跑7年 参加婚礼落网

  每日甘肃网5月16日讯 (西部商报记者焦太霞 通讯员薛艳)日前,正在参加表弟婚礼的失信被执行人杨某怎么也没想到,西固法院执行法官会到婚礼现场来“请”他。事情还得从7年前说起。

  魏某与杨某租赁合同纠纷一案,西固法院于2011年作出了民事调解,由杨某给付魏某租金及钢管、扣件折价款、租金、案件受理费共计199768.3元。调解书生效后因义务人杨某迟迟不履行调解书确定的法律义务,经郭某多次催要未果后,魏某于2012年2月8日申请强制执行,2018年1月17日恢复执行。

  5月9日上午,兰州市城关区某酒店宴会大厅正举办着婚礼,可谁曾想到婚礼现场竟坐着失踪七年之久的老赖杨某。原来,杨某是去参加表弟的婚礼,而这一消息则是申请人从他和被执行人共同的朋友处得知。

  西固法院收到申请人提供的确切线索后,立即召开紧急会议,制定方案,决定在婚礼当天由申请人出面将杨某带出婚礼现场,再由执行法官和法警将其控制。当天,申请人与执行法官一同驾车来到婚礼现场外,申请人进入婚礼现场找到被执行人的同时,被执行人也已看见宴会大厅外的法院执行法官和警车,遂碍于面子跟随申请人出了宴会大厅。经执行法官耐心询问与劝导后,杨某仍以没钱为理由拒绝履行义务,最终,执行法官对其拘留。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行