您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【西部地理】康县朱家大院: 古老民居惊艳了二百年时光

 2018/05/16/ 09:49 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘小雷

康县朱家大院:古老民居惊艳了二百年时光

朱家大院内景

朱家沟村寂静的小巷

千年麻柳树

朱氏家训情景再现

  “朱家大院”始建于清道光年间,距今已有近两百年历史,系一门三进四合院建筑,以朱家大院为载体,传承着朱氏家族500年的文化基因。

  1 造景者中隐藏着丹青妙手

  行走在康县,身心的愉悦如饮芳醇:青山隐隐,流水潺潺,密林森森,烟云袅袅,白墙黑瓦的人家,和车窗外一两声悠长的鸟鸣,都在述说着美丽乡村的闲适与宁静。

  同行的县委宣传部的小伙朱琳的话相当抒情:“211个诗情画意的美丽乡村,就像珍珠一样撒落在青山绿水之间,无论你去往何方,都会感觉到自己像是在景中。”

  4月27日上午,我们就去亲密接触其中的一颗璀璨明珠——岸门口镇朱家沟村,在那里,有一座近200年的深宅大院正在等着我们。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行