您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

省第二十八次全国助残日系列活动新闻发布会在兰召开

 2018/05/16/ 15:24 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 5月16日,省第二十八次全国助残日系列活动新闻发布会在兰州召开。省政府新闻办主任黄荟铭主持新闻发布会,省残联理事长华文哲发布了第二十八次全国助残日系列活动情况,省残联副理事长蒋录基、曾占奎分别回答有关省政府为民办实事“助残扶贫康复项目”、残疾人就业等记者提问。

  华文哲理事长在新闻发布会上简要介绍了今年第二十八次全国助残日系列活动相关情况。他指出,近年来,全省各级将贫困残疾人作为重点攻坚群体全部纳入全省脱贫攻坚工作大局,残疾人“两不愁、三保障、两扩面”稳步推进,残疾人脱贫攻坚的措施保障更加精准,实现了残疾人贫困建档、脱贫退出的动态管理和精准管理,从源头确保了贫困残疾人“不掉队”;全省残疾人脱贫攻坚的政策保障和工作机制更加完善,《人民日报》连续两年发布全国“残疾人政策进步指数”,甘肃省均位列全国前八、西部第一,连续五年高于人均GDP5个以上位次,持续超越经济发展水平。他强调指出,根据国务院残工委要求,省政府残工委决定从5月起至年底,在全国助残日期间将主要做好以下几方面工作:一是各级政府残工委举行全国助残日系列活动启动仪式,二是组织实施2018年省委省政府为民办实事助残扶贫康复项目,三是举办全省残疾人就业现场招聘会,四是集中解决一批残疾人的实际困难五是实施一批残疾人民生保障实事。(陈晓辉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行