您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018兰州体博会将于6月1日开幕

 2018/05/16/ 18:12 来源:每日甘肃网 周飞

5月16日,2018中国西部(中国)兰州体育产业博览会新闻发布会在兰召开。

  每日甘肃网5月16日讯(记者周飞)今天上午,记者从2018中国西部(中国)兰州体育产业博览会新闻发布会获悉,为期三天的2018兰州体博会将于6月1日在甘肃国际会展中心开幕。本届体博会首次邀请到了巴基斯坦伊斯兰共和国及刚果共和国参赞代表,陕西省体育局代表团、宁夏回族自治州代表团共同为西部体育产业发展建言献策。

  2018兰州体博会由甘肃省体育局、兰州市人民政府、中国西部研究与发展促进会共同主办,依托国家“一带一路”战略布局和兰马赛事,以户外运动及全民健身为主题,打造立足西部,辐射全国的专业化展会。

  本次体博会将举行“一展三会两赛事两活动”等系列主题会议和赛事活动,即:举办2018中国西部(兰州)体育产业博览会主体展览展示;6月1日上午的中国西部(兰州)体育产业融合发展高峰论坛、6月1日下午的“新时代、新体育”体育产业创新大赛、6月2日上午的中国西部地区青少年足球高峰论坛三项会议;同期举行兰州市首届健身健美锦标赛和甘肃儿童滑步车公开赛两项赛事;全民健身达人秀活动和兰州电子竞技赛活动。

  据了解,2018年兰州体博会通过展览展示、论坛推介、同期赛事及活动等方式,扩大与国际、国内知名品牌的商贸合作,推动体育与文化、教育、旅游、金融等行业融合发展,努力把兰州体博会打造成为中国西部体育产业的集散中心、中国西部体育赛事的节点城市、中国西部体育用品器材的展示平台、中国西部体育发展交流合作的领先平台。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行