您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第28次全国助残日将至 甘肃省将举办多场助残扶贫活动

 2018/05/16/ 18:16 来源:每日甘肃网 聂鑫

  每日甘肃网5月16日讯(记者聂鑫)5月20日是第28次全国助残日。记者今天从有关发布会上获悉,本次助残日以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题,甘肃省将陆续举办多场助残扶贫活动。

  据甘肃省政府残工委副主任、省残联理事长华文哲介绍,目前,甘肃省有181.1万残疾人,占甘肃省总人口的7.2%,涉及540多万家庭人口、占甘肃省总人口的20.6%。

  今年,甘肃省举办的助残扶贫活动主要包括:5月18日各级政府残工委举行全国助残日系列活动启动仪式,同时举办残疾人就业现场招聘会;组织实施2018年省委省政府为民办实事助残扶贫康复项目,安排省级财政资金6000万元,将对3160名残疾儿童开展抢救性康复,为11个市级康复机构配发听力设备、13个市级康复机构配发低视力设备及软件,对有托养需求的23671名一级智力、精神残疾人和19个残联管理的寄宿制残疾人托养机构进行补助,为1万名重度残疾人家庭进行无障碍改造补助;集中解决一批残疾人的实际困难;实施一批残疾人民生保障实事。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行