您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省委理论中心组举行专题学习会 林铎唐仁健欧阳坚孙伟出席 李稻葵作报告

 2018/05/17/ 05:26 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐爱龙

省委理论中心组举行专题学习会

林铎唐仁健欧阳坚孙伟出席 李稻葵作报告

  每日甘肃网兰州5月16日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 徐爱龙)省委理论中心组今天举行专题学习会,邀请清华大学经管学院教授李稻葵作主题为《学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想——谈我国区域经济发展》的专题报告。

  省领导林铎、唐仁健、欧阳坚、孙伟、李荣灿、刘昌林、马世忠、黄强、李元平、陈青、王嘉毅、蒲永能出席学习会。马廷礼主持学习会。

  李稻葵是我国著名的经济学家和无党派代表人士,现任清华大学中国与世界经济研究中心主任,第十三届全国政协常委、经济委员会委员,中国世界经济学会副会长,长江学者特聘教授,享受国务院特殊津贴。李稻葵长期从事中国宏观经济运行、经济发展模式及制度变迁的跨国比较研究,致力于从中国改革开放的实践中凝练构建相关现代经济学理论。两个多小时的报告,李稻葵围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入浅出地讲解了新时代中国经济发展的形势任务、关键问题和区域经济发展新思想。

  马廷礼在主持讲话时强调,各级领导干部要借这次理论中心组学习契机,认真学习经济知识,不断提高经济素养,进一步熟悉经济工作,支持推动全省经济发展。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,作为经济工作的指导思想和行动指南。深入学习科学的思想方法和工作方法,提高理论思维、问题思维、专业思维、法治思维。不断提高经济工作的能力和水平,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”和实施创新驱动、乡村振兴、工业强省、绿色发展崛起等战略,结合转变作风改善发展环境建设年活动,突出重点、抓住关键,勤于学习、勤于调研、勤于实践,做到学以致用、用以促学、知行合一,在推动区域协调发展新格局中,不断夯实建设幸福美好新甘肃的经济基础和物质条件。

  在兰副省级以上领导干部及省人大常委会秘书长等参加学习会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行