您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【护航脱贫攻坚】定西深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

 2018/05/17/ 05:47 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员 甘友生 乔天倩

【护航脱贫攻坚】定西深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

  开栏的话:打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向人民作出的庄严承诺。为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障,是纪检监察机关义不容辞的政治责任。在这场硬仗中,全省各级纪检监察机关深入开展扶贫领域监督执纪问责,广大纪检监察干部投身一线,用自己的实际行动助力脱贫攻坚,涌现出一批经验做法、典型人物和感人故事。从即日起,本报开设“护航脱贫攻坚”专栏,连续推出相关报道,敬请广大读者关注。

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 甘友生 乔天倩

  “你家是不是建档立卡户?”“是啊。”“你家的低保金、各项惠农补助资金都能按时收到吗?”“能收到,全都收到了。”这是定西市纪委监委负责人深入临洮县八里铺镇岚观坪村调研时与村民曹淑兰的对话。

  今年以来,定西市纪委监委把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为监督、执纪、问责工作的重要任务,紧盯扶贫领域违纪违法、作风不实、失职失责问题,加强组织领导,强化责任担当,密切协作配合,改进工作作风,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

  规范管理,履职监督不停步

  3月27日,定西市临洮县惠农资金监管网正式上线运行。网站对临洮县37项惠农政策以及相关资金发放进行公开公示,接受网上查询。上线以来,网站点击查询量已突破100万人次。

  定西市各级纪检监察机关利用惠农资金监管网、电子民生平台等方式,依托“互联网+”“一键通”“人人拍”、网络直通车等平台,不断创新监督方式、推动落实主体责任和监督责任、拓宽线索来源渠道,最大限度发挥群众相互监督作用,打通惠农资金发放“最后一公里”。

  为进一步强化扶贫领域监督执纪问责,规范问题线索管理与处置,定西市纪委监委建立信访室、纪检监察室、案管室分别管理的“三本台账”,一月一对账,切实做到底子清、情况明、数据准。并将所有问题线索转办处置均通过案件监督管理室一个口子进出,确保从受理到查处各环节无遗漏。年初以来,定西市共受理问题线索1098个,其中扶贫领域198个。

[1]  [2]  下一页  尾页

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心