您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【生态文明】那些年,我们报道过的八步沙

 2018/05/17/ 05:55 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 刘剑荣 周丹波 王宇兴 宋振峰 张子恒

那些年,我们报道过的八步沙

  编者按:

  最近,古浪县一个叫八步沙的地方,又一次吸引了人们的目光。

  37年来,六位老人、祖孙三代在这里矢志不渝、顽强拼搏,让亘古荒漠变成了一片绿洲,用“愚公精神”创造了令人震撼的绿色奇迹。

  很多人可能不知道,28年前,《甘肃日报》就第一次披露了八步沙“六老汉”的感人事迹。

  《六老汉的头白了八步沙的树绿了》,这篇刊发于1990年9月13日《甘肃日报》一版头题的消息,不仅获得了首届中国新闻奖三等奖,也使“六老汉”的事迹在陇原大地家喻户晓,成为全国治沙典型人物。

  从此以后,《甘肃日报》一直在持续跟踪报道“六老汉”以及他们的后代,见证与记录着他们的脚步,他们的梦想。

  1998年3月9日,《甘肃日报》在一版头题刊发通讯《写在八步沙的诗行》;

  2004年2月6日,《甘肃日报》刊登通讯《让荒漠绿起来的人》;

  2008年4月16日,《甘肃日报》在一版头题刊发通讯《黄沙窝里续忠魂——访古浪县八步沙林场“六老汉”的后代们》;

  ……

  今天,我们选登其中一些报道,再一次和您一起回忆过去他们带给我们的一次次感动。

本报曾经的报道。(翻拍资料图) 甘肃日报·每日甘肃网记者 张子恒

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行