您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【我奋斗 我幸福】金融学学霸 画得一手好油画

 2018/05/17/ 08:52 来源:兰州晚报 记者申亮

金融学学霸 画得一手好油画

  在省财政厅工作的张敏,每天与表格数据打交道,是个金融学专业出身的理科学霸。但她却在工作之余坚持自己的爱好,用画笔描绘自己所思所想所见,绘出了自己的一片天空。

  有个爱画画的女孩

  5月7日下午,记者在省财政厅“油画青春中国梦想”画展上见到了张敏。说话谈吐既有与数字打交道的人固有的严谨、准确,也流露着接受了艺术熏陶后的温婉、优雅,这是她给人的第一映象。因为布置画展忙碌了一早上,张敏显得有些疲惫,不过画展顺利开展,她脸上也露出一丝欣喜、一丝兴奋。

  “这些画都是我近几年画的,花了我不少时间。”张敏说起这次画展时脸上依然透露着幸福。毕竟这是她第一个画展,而且一次性展出了她33幅作品,要知道,这些都是她的心血之作。

  张敏的专业虽然不是绘画,但她的绘画作品搁在专业大学生的作品里面,也丝毫不逊色。

  文艺青年竟是金融学霸

  虽然爱画,但张敏的本科专业却不是这个,而是与绘画甚至艺术完全不同、甚至有些“对立”的金融学。

  “画画是爱好,金融是专业。”张敏这样形容她的爱好与专业。

  张敏从小就是学霸,考试成绩从来名列前茅,“品学兼优、爱好广泛”8个字形容她恰如其分。除了画画,她还喜欢研究古典文化,这次画展她还给自己的部分作品提上四句小诗,她戏称为“打油诗”,此外她还学过舞蹈、钢琴。

  爱好、工作两不误

  爱好归爱好,张敏从没有因为画画耽搁过自己的工作。当天采访时记者发现:她的很多同事竟然是第一次看到张敏的画作,此前他们根本不知道她还会画画。

  “在我印象中,她就是一个乖乖女,平时文静稳重,干事仔细认真,压根想不到她居然还会画画,而且画的这么好。”张敏的同事俞刚说。

  说起平衡工作和爱好的关系,张敏狡黠地一笑,说:“工作和爱好都舍不得,只好抽时间咯。”

  虽然会很忙,有时也会很累,但张敏却觉得很幸福,她说,她不会放弃画画,她觉得画画是一件特别有趣的事,要享受绘画的过程。兰州晚报记者申亮 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行