您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

确保空气质量 兰州将采取多项管控措施

 2018/05/17/ 08:54 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 徐静雯

确保空气质量 兰州将采取多项管控措施

  每日甘肃网5月17日讯 (西部商报记者 徐静雯)昨日,记者从兰州市环保局获悉,将开展多项有针对性的管控措施,确保圆满完成年度目标任务。

  加快城区及高新区居民小火炉取缔淘汰工作,全力确保完成提标取缔改造6万台的目标任务,减少城区冬季燃煤污染;开展城区及周边农村土炕“煤改电”工作,消灭农村面源污染。启动全市燃煤锅炉治理改造工作自查自纠和自我整改工作。对城区餐饮业集中整治“回头看”,确保餐饮油烟污染不出现反弹。此外,对城区涉VOCs(挥发性有机物)企业集中治理以及错峰生产落实情况进行全面检查,遏制臭氧污染。开展机动车尾气卡口路检抽检工作,确保做到人员到位、设备到位、措施到位。对全市“散乱污”企业集中排查整治工作,全面消灭散乱污企业。督促工地严格落实“六个百分之百”抑尘措施要求,遏制扬尘。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行