您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州首个车辆 “二次通行等待区”启用

 2018/05/17/ 09:06 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 焦太霞

兰州首个车辆“二次通行等待区”启用

 地址:天水北路——雁滩路十字路口 提醒:已安装诱导屏

【注意可变车道标牌变化】

第一条车道为可变车道,在工作日高峰时段

(即7:30-9:00,11:00-12:30,17:00-19:30)

其标牌显示

直行车与左转车都可在该车道通行。

而在工作日平峰时段与节假日期间,可变车道指示牌显示。

直行车不能进入该车道,只有左转车可以在该车道通行。

【如何使用“二次通行等待区”】

北向东左转车辆全天候按照信号灯指示及诱导屏提示通行,通行状态分为三个阶段。

状态一:当左转灯、诱导屏均显示绿色时,左转车正常左转驶出路口。

状态二:当左转灯显示红色、诱导屏显示绿色时,左转车可进入“二次通行等待区”。

状态三:当左转灯、诱导屏均显示红色时,左转车禁止通行,停车等待。

停在“二次通行等待区”的车辆,在东出口信号灯显示绿灯时,即可正常通过。

  每日甘肃网5月17日讯 (西部商报记者 焦太霞)部分交通参与者可能已经发现,近期天水北路-雁滩路十字路口通行发生了新的变化。为缓解高峰时段天水北路-雁滩路路口北侧直行车道压力大的情况,交警在该路口北侧增设了可变车道与北向东左转车辆“二次通行等待区”,并安装诱导屏引导驾驶员通行。本报特意邀请兰州市公安局交警支队民警为您讲解通行方式,一起来学习一下吧!

  实践证明,天水北路-雁滩路路口新的交通组织有效缓解了路口交通拥堵,提高了通行效率,减少了车辆排队等候时间。交警提醒广大交通参与者行经此路口时,注意标线、可变车道标志、诱导屏及信号灯变化,自觉遵守交通法规,文明驾驶安全出行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行