您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州东岗交警宣传交通法规有新招:行人违法 发朋友圈集赞可免处罚

 2018/05/17/ 09:09 来源:兰州晚报 记者桑杰才让

东岗交警宣传交通法规有新招——

行人违法 发朋友圈集赞可免处罚

  每日甘肃网5月17日讯 据兰州晚报报道(记者桑杰才让)“今天因为违反交通规则,我被交警拦下,希望大家以我为戒!交警叔叔说集满20个赞,以教育为主。”“今天我过马路的时候,没有走斑马线,被交警同志拦下。我意识到这是违规行为,希望大家引以为戒!”“今天骑电动车在机动车道行驶,违反交通法规,希望大家引以为戒,需要集齐20个赞。”……这是今天的朋友圈里最热门的话题。

  5月16日,为了扩大交通安全的知晓范围,最大限度地宣传交通法规,东岗交警以“发朋友圈集赞”的方式,代替非机动车和行人违法处罚。当日上午,在花鱼市场十字,有市民骑电瓶车不走非机动车道被交警拦下后,执勤民警告知其可以发朋友圈集赞的方式“替代”交通违法处罚。

  10时20分,网名为“一花一木一世界”的电动车驾驶者在朋友圈发了自己违反交通的行为后,引来网友点赞。大家纷纷表示这个方法很好,既教育了自己,也对朋友圈里的朋友产生了警示作用,表示可以接受。

  不过,对于这样的处罚方式有人赞成,有人则完全持反对意见。比如,一位步行走快车道的市民就明确表示,太丢人了,还是接受传统的处罚方式吧。据不完全统计,当天从上午9点至12点,共有57人因跑机动车道、逆行、不走人行道等违法行为被处罚,有30名违法者选择了在朋友圈“集赞”的处罚方式。

  “处罚不是目的,认知才是硬道理。”据民警讲,通过发朋友圈宣传交通法规,是为了扩大交通安全的知晓范围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行