您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

4月份兰州新建房房价环同比“双涨” 二手房价格相对维持稳定

 2018/05/17/ 09:14 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘琼

4月份兰州新建房房价环同比“双涨”

二手房价格相对维持稳定,小户型最为受捧

  每日甘肃网5月17日讯 (兰州晨报/掌上兰州记者刘琼)5月16日,国家统计局发布2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,房地产市场整体稳定。其中,一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二、三线城市同比涨幅有所回落。记者留意到,当月,兰州房价仍呈现小幅上涨态势。新建商品住宅环比上涨0.5%,同比上涨5.7%;二手住宅环比上涨0.3%,同比上涨4.6%。

  兰州新建商品住房价格连续小幅上涨

  记者对比发现,进入2018年以来,兰州的新建商品房价格始终呈小幅上涨态势。4月份,兰州新建商品住宅价格持续上涨,环、同比分别上涨0.5%和5.7%,这一数据较3月环比上涨0.4% ,同比上涨5.6%,涨幅略有扩大。

  具体来看,兰州新建商品住宅中,90平方米以下涨幅最大,环、同比分别上涨0.7%和7.1%;90-144平方米则环比上涨0.4%、同比上涨5.6%;144平方米以上环比上涨0.6%、同比上涨4.1%。与3月份相比,涨幅基本持平。易居研究院研究员严跃进认为,兰州的房价基本维持稳定态势,并没有出现大范围的快速上涨,这说明兰州的调控政策正在逐步显现。

  从西北五省区来看,除西宁环比下滑0.2%以外,其余均呈现上涨态势。其中,西安同、环比涨幅均位列西北五省区第一,分别是同比上涨11.2%、环比上涨1.6%。其次是乌鲁木齐,同比上涨10.1%、环比上涨1.1%。随后是银川,同比上涨6.2%、环比上涨0.6%。

  二手房住宅相对稳定 小户型持续受捧

  根据国家统计局公布的数据,在4月份的房地产市场中,新房价格上涨的扩大幅度明显要超过二手房。而在兰州,二手房价格则相对维持稳定,环、同比分别上涨0.3%和4.6%,较3月的数据呈相对稳定态势。

  记者留意到,二手房中,90平方米以下户型在市场上仍然最受捧,因此,环、同比涨幅也最高,分别上涨0.5%和5.1%;90—144平方米环比上涨0.1%、同比上涨4.4%;144平方米以上环比上涨0.1%、同比上涨4.0%。

  这一数据也得到了部分房产中介的认可。“成交的10套房源中,有8套都是90平方米左右的房源。”白银路一家房产中介公司置业顾问告诉记者,目前兰州的二手房市场中,小户型最为受捧,受市场需求影响,价格也最高。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行