您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

第十一届“兰州玫瑰节” 5月26日大幕芬芳拉开

 2018/05/17/ 09:19 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张鹏翔

第十一届“兰州玫瑰节” 5月26日大幕芬芳拉开

  每日甘肃网5月17日讯 (兰州晨报/掌上兰州首席记者张鹏翔)5月16日,记者从永登县召开的新闻发布会上获悉,由永登县主办的第十一届“中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节”将于5月26日开幕,整个系列活动将持续到10月30日结束。

  据了解,第十一届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节是第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节“中国·兰州黄河文化旅游节”的主要活动之一。节会由永登县委县政府、兰州市文化和旅游局、永登县庄浪河川产业园管委会主办,永登县委宣传部、永登县文化和体育旅游局、苦水镇协办,苦水玫瑰协会承办,节会主题是“苦水玫瑰领香世界”。节会期间将开展“玫海寻香”,“徜徉花香玫海,感受秦腔魅力”秦腔大赛,“七彩丹霞,欢乐玫乡”休闲垂钓大赛,“徒步丹霞,亲近自然”徒步行,“多彩玫乡,欢乐苦水”广场舞大赛,“金秋欢歌,风情玫乡”果菜采摘,“七夕”玫瑰之约集体婚礼等系列活动,助推苦水国家级特色小镇建设和县域经济转型跨越发展。

  目前,永登县苦水玫瑰种植面积达到10.16万亩,种植以苦水镇为主,辐射带动周边8个乡镇。玫瑰鲜花年产量2460万公斤,生产玫瑰精油1200公斤、干花蕾260万公斤、纯露1200吨、玫瑰糖酱320吨,产业总产值约6亿元。现已研制开发出化妆品、药品、食品、保健品等各类系列产品186种,制定完成各类生产及产品标准7个,注册产品商标121个,认定甘肃省著名商标7个,认定无公害产地5万多亩,获得各类国家级农产品奖项20多项,完成了苦水玫瑰农产品地理标志登记,苦水玫瑰农作系统被农业部确定为中国重要农业文化遗产,苦水玫瑰作为普通食品生产经营申请获得了国家卫计委批复。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行