您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

今年前4个月 兰州新房价格同比涨幅站稳5% 90平方米以下涨幅最大

 2018/05/17/ 09:36 来源:兰州晚报 记者王星明

4月份同比上涨5.7%,今年前4个月——

兰州新房价格同比涨幅站稳5%

  2018年兰州新建商品住宅销售价格

  1月同比上涨5.3%环比上涨0.4%

  2月同比上涨5.8%环比上涨0.5%

  3月同比上涨5.6%环比上涨0.4%

  4月同比上涨5.7%环比上涨0.5%

  每日甘肃网5月17日讯 据兰州晚报报道(记者王星明)4月份,兰州新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,同比上涨5.7%;二手住宅环比上涨0.3%,同比上涨4.6%。5月16日,国家统计局发布2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,4月份,房地产市场整体稳定,一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落。70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。

  一线城市同比涨幅连续回落

  “4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读数据称,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

  具体来看,4月份70个大中城市中,新房价格上涨的城市有58个,持平的城市有4个,下降的城市有8个。与3月份相比,房价上涨的城市数量减少,涨幅也在收窄。另外,15个热点城市中,仅天津、厦门、济南、武汉、成都房价指数有所上涨,其余均呈下降态势。

  兰州:90平方米以下涨幅最大

  环比上涨0.5%,同比上涨5.7%,4月份,兰州新建商品住宅销售价格延续了之前的上涨态势,且涨幅与3月份相比,略有扩大。至于二手房价格,则相对稳定,环、同比分别上涨0.3%和4.6%。

  记者查阅资料注意到,与前两年相比,2018年以来,兰州新建商品住宅销售价格的同比涨幅,一直在5.0%以上。

  从各户型的价格情况来看,兰州新建商品住宅中,90平方米以下涨幅最大,环同比分别上涨0.7%和7.1%;90平方米至144平方米则环比上涨0.4%、同比上涨5.6%;144平方米以上环比上涨0.6%、同比上涨4.1%。

  西北五省会城市的新建商品住宅销售价格,环比只有西宁出现了下降,其余均呈现上涨态势,同比则是齐齐上涨。其中,西安同比上涨11.2%、环比上涨1.6%;乌鲁木齐同比上涨10.1%、环比上涨1.1%;银川同比上涨6.2%、环比上涨0.6%;西宁同比上涨5.5%、环比下滑0.2%。

  “从兰州4月份房价指数环比和同比数据看,兰州的市场相对来说风险是可控的,没有和别的一些城市一样近期快速上涨,相对来说还是可以维持稳定的态势。”易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,兰州房价数据也没有明显的下跌,所以未来要警惕市场价格反弹的风险,防范潜在上涨的因素,同时建议积极鼓励房源置换,即以大换小,进而把稳定市场和解决住房稳定等进行有效地结合。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行