您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【情感】信口忽悠娶得美人归, 弥天大谎败露婚姻亮红灯我狼狈不堪

 2018/05/17/ 09:57 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者荆雯

信口忽悠娶得美人归,弥天大谎败露婚姻亮红灯我狼狈不堪

  讲述人:强子(化名)30岁

  采访人:荆雯 兰州晨报/掌上兰州记者

  采访时间:2018年5月10日

  采访方式:微信

  A 我这种高科技人才,到哪不是被人抢着要?

  昨天,我极不情愿地和晓黎(化名)走进了民政局……

  晓黎去意已决,任我如何挽留,她就像吃了秤砣铁了心。我再三哀求,坚决不同意签字。最后,婚没离成,身怀有孕的晓黎扭头上了出租车。我的精神彻底垮了,肠子都悔青了,我当初为什么要欺骗她呢?否则也不会有今天这个局面。

  一切还得从头说起。三年前,我研究生毕业后,就职于一家大型国企。单位远离省城,在一座偏僻的小城。当时这份工作也是父母费了九牛二虎之力才帮我联系上的。年少轻狂的我极不情愿去这样的单位。我无数次跟父母说,这都什么年代了,为什么还要在乎铁饭碗。我这种高科技人才,到哪不是被人抢着要。

  大学时,我被调配到中文专业,可我根本不喜欢,我四年压根没好好上专业课,反倒是成了计算机系的编外学员。所以,本科毕业后,我又考上计算机专业的研究生。

  研究生毕业后,我和同窗合伙创业。有大半年时间,我一直在和同窗共同注册的公司干活。起初,父母不支持也不反对,可一段时间后,他们便颇有微词,说我不务正业,将来没人愿意嫁我……这不,就有了后来在国企的那段职业经历。

  在那座荒凉、偏僻的小城,除了每天日常的,对我而言不费吹灰之力的工作内容之外,我的生活无聊至极。我和晓黎也正是那段时间在网上认识的。

  这两年短视频很火,我也经常关注一些短视频网站,我和晓黎就是在那认识的。我们从最初瞎聊转战私聊,大概也就不到一个月时间。我忽然不再为无聊的生活烦恼,感觉日子有了盼头。我是个爱说爱笑的男孩,晓黎是个温婉内敛的姑娘,从相识起,我就感觉这辈子我娶的人就是她了。

  晓黎家是省城的,当时她本科刚毕业,正在择业阶段。我和她认识没多久,她就通过了本地的公务员考试,被一家不错的单位录用了。

  为她感到高兴的同时,我们的未来却成了一大难题摆在二人面前。长期分居两地,一是不现实,二是即便我们二人没意见,晓黎父母也绝不同意这桩婚事。

  B 我包装了自己的谎话,我被“事业单位”录用了

  回忆起异地恋那段时间,我们的感情真的特别好。多少异地恋被无情的现实粉碎,而我们最终却喜结良缘。其实我们能走到一起,也是因为我当时做了一个大胆的决定。我瞒着父母从原来的国企辞职后,偷偷地来到省城。我想,凭借我自己的本事,可以闯出一份天地,一定比在国企死守一辈子强。

  自从我辞职来到省城后,我就能和晓黎天天见面了。随着交往的密切,我们之间的感情比以前更深了。那时我就断定,我的选择是正确的。我每天送晓黎去上班,我呢,继续和同窗创业。一年后,晓黎工作干得已风生水起,而我们创业的项目,却不见进展没有盈利。那段时间,我全靠吃老本和父母接济生活。

  其实我已经意识到这样下去不是办法,无论从自身发展还是娶晓黎,都成问题。而晓黎那边,家人已开始催她领我上门。晓黎父亲是医生,母亲是教师,他们的女儿又是公务员。晓黎不止一次地对我说,她父母希望她找个有稳定工作的男孩,其他都在其次。他们最看重的就是这点。我和晓黎都心知肚明,我的“工作”成了一座大山,横亘在那,阻碍着我和晓黎的发展。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行