您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省老年人就医 挂专家号半价

 2018/05/18/ 08:48 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 李杨

老年人就医 挂专家号半价

  每日甘肃网5月18日讯 (西部商报记者 李杨)甘肃省政府办公厅近日印发《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》。《实施意见》提出,我省60周岁及以上老年人可自愿随子女在省内迁移户口,依法依规享受迁入地社会保障、住房保障、医疗卫生、为老服务、法律援助、文化体育、交通出行等基本公共服务。对行动不便的老年人办理居民身份证等证件时,提供上门人像采集、送证等便利服务。

  所有医疗机构均开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道,国有医疗机构对老年人实行“一免一半五优先”(即普通门诊挂号免费,专家门诊挂号半价,优先就诊、化验、检查、交费、取药)等优待服务,对需要住院的老年人优先安排床位,鼓励民办医疗机构参照执行。社会力量投资兴办的文化、旅游等设施,对老年人实行免费或者半价优惠服务。车站、机场、码头、医院等场所应当设立老年人优待服务窗口,挂牌明示优待服务内容,常住本省行政区域的外埠老年人享受同等优待。农村老年人不承担兴办公益事业的筹劳义务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行