您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州公共场所发现吸烟行为 市民可在线投诉

 2018/05/18/ 09:03 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 甘菊萍

公共场所发现吸烟行为 你可在线投诉

  每日甘肃网5月18日讯(西部商报记者 甘菊萍)5月17日上午,兰州市控烟办就兰州市控烟工作以及就即将实施的新修正的《兰州市公共场所控制吸烟条例》(以下简称《条例》)召开媒体座谈会。

  记者了解到,今后市民如遇室内禁烟场所有吸烟的,可进行在线投诉。

  记者从座谈会上了解到,新修正的《兰州市公共场所控制吸烟条例》中规定的对个人吸烟行为进行“可”处罚,是指执法人员在执法过程中,如果发现个人在控制吸烟场所吸烟,可进行劝阻,如果劝阻有效则不处罚,如果劝阻不听则要进行处罚;对场所进行“并”处罚,是指执法人员在执法时一旦发现场所内有吸烟行为,则要予以处罚。

  此外,兰州市控烟办对其控烟公众号进行了改版升级,今后市民如果遇到了在室内禁烟场所吸烟的吸烟者,可直接进行在线投诉,如果不愿意留下姓名也可进行匿名投诉,控烟办工作人员会及时进行处理。

  记者注意到,升级后的控烟公众号除了可进行在线投诉外,还有法律法规、在线咨询(网络医生)、戒烟专家以及丰富多彩的控烟公益活动。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心