您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

易居发布100城4月份住宅库存报告 兰州新房库存消化周期需17个月

 2018/05/18/ 09:37 来源:兰州晚报 记者王星明

易居发布100城4月份住宅库存报告

兰州新房库存消化周期需17个月

  每日甘肃网5月18日讯 据兰州晚报报道(记者王星明)5月17日,易居研究院发布100城4月份住宅库存报告称,百城住宅库存已经出现连续33个月同比下跌现象,其中有72个城市库存规模低于去年同期水平。该院监测数据显示,4月份,兰州新建商品住宅存销比为17个月,环比下跌1.0%,同比上涨17%。

  报告显示,100个城市中,有28个城市库存出现同比增长现象,72个城市的库存出现同比下滑态势,库存同比下跌的城市数量更多,带动百城库存规模出现下跌。

  存销比是当月新建商品住宅库存面积除以最近6个月新建商品住宅成交面积平均值,其合理区间为12个—16个月,高于该区间说明库存规模偏大,低于该区间则说明库存规模偏小。4月份,100个城市新建商品住宅存销比即库存去化周期为10.3个月,这也意味着市场仅需10.3个月的时间就能消化完,该数值相比3月份的10.5个月有所下滑。

  从各类城市存销比看,一线城市有所扩大、二线和三四线城市有所下跌,特别是三四线城市的存销比达到了2010年以来的月度最低值,也是近9年中去化周期的最低值。报告认为这得益于本轮去库存周期中,三四线城市棚改等政策释放出的强劲购买力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
5   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
6   改革落地 多地掀起新一轮气价调整
7   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网