您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

清水县没收4名科级干部违规领取车补资金

 2018/05/18/ 18:41 来源:每日甘肃网 刘东亮

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮)近日,清水县纪委监委成立8个督查组,重拳出击治理“吃空饷”问题。

  此次督查采取不定时间、不打招呼、直接检查的方式,重点督查在机关事业单位挂名并未实际到岗上班,但从机关事业单位领取工资、津贴补贴的;因请假、因公外出期满无正当理由逾期不归或旷工等原因,按规定单位应当与其终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津贴补贴的;已与单位终止人事关系或已办理离退休手续,仍按在职人员领取工资、津贴补贴的;已死亡或被人民法院宣告死亡、失踪,仍由他人继续领取工资、津贴补贴的;受党纪政纪处分及行政、刑事处罚等,按规定应当停发或降低工资待遇,但仍未停发或按原标准领取工资、津贴补贴的;机关事业单位隐瞒事实、虚报人员编制或实有人数套取财政资金的其他违纪违规领取工资、津贴补贴的。

  在督查过程中,发现3个单位4名科级干部违规领取车补的问题,当天即对该单位4名科级干部进行了约谈,并收没了违规领取的车补资金。该县纪委监委将进一步畅通举报渠道,加大问责力度,力求杜绝“吃空饷”问题的发生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行