您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州白银国家自主创新示范区建设实施方案编制完成 看看未来怎么发展!

 2018/05/18/ 19:53 来源:每日甘肃网 王占东

  每日甘肃网兰州5月18日讯(记者王占东)今日下午,省政府新闻办召开新闻发布会介绍兰州白银两市国家自主创新示范区建设情况。甘肃省科技厅副厅长、新闻发言人巨有谦介绍,兰州白银国家自主创新示范区将建设成为科技体制改革试验区、产业品质跃升支撑区、人才资源集聚区、东西合作发展先行区、生态文明建设引领区。

  巨有谦介绍,今年2月1日,国务院批复我省同意兰州、白银高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区。目前,《兰州白银国家自主创新示范区建设实施方案》已编制完成。兰州白银国家自主创新示范区坚持新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,营造良好创新生态环境,激发各类主体创新活力,通过体制机制创新和政策先行先试,打造“愿意来、留得住、有活力、能发展”的创新创业示范区,形成大众创业、万众创新的生动局面,为实现创新引领欠发达地区转型跨越发展提供示范。

  兰州白银国家自主创新示范区将充分发挥兰州、白银的区位优势、创新资源优势和产业基础优势,在体制机制、政策体系、投融资体系、区内外合作、军民融合、绿色发展、成果转化、文化科技融合等方面积极开展创新政策先行先试。以兰州白银国家自主创新示范区为“龙头”引领兰州、白银两市产业转型升级发展,以兰州、白银两市产业的升级发展牵动全省经济发展,并辐射带动西部欠发达地区。

  巨有谦介绍,兰州白银国家自主创新示范区将建成为创新要素集聚、创新能力领先、创新体制机制健全、创新环境良好、全方位开放合作的示范区,西部地区有影响力的区域科技创新中心,新的区域经济增长极。到2022年,兰白自创区生产总值达到500亿元,促进兰州、白银两市科技进步对经济增长贡献率达到62%以上,万人发明专利拥有量达到82件,技术合同成交额达到62亿元,高新技术企业达到600家。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行