您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州西津西路供水干管破裂完成抢修 高坪边远地区今日恢复正常供水

 2018/05/19/ 08:19 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者师向东

西津西路供水干管破裂提前完成抢修昨日18时开始恢复供水

高坪边远地区今日恢复正常供水

抢修现场。兰州晨报/掌上兰州通讯员 程学润 记者 师向东 摄

  每日甘肃网5月19日讯(兰州晨报/掌上兰州记者师向东)5月18日12时30分,经过兰州城市供水集团抢修队伍的昼夜奋战,西津西路西脉家园附近DN1200供水干管故障抢修结束,经管道冲洗消毒,沿线闸门相继开启,供水工艺、管网压力正在逐步恢复中。

  17日凌晨2时15分,西津西路西脉家园附近DN1200供水主干管道破裂,导致城关区、七里河区降压供水,市区高坪边远地区停水。兰州城市供水集团迅速启动重大供水故障应急抢修预案,调集设施设备和抢修队伍进行抢修,承诺48小时内完成抢修。

  据悉,因受损管道管径大,周边管线复杂,施工难度较大,兰州城市供水集团克服各种困难,昼夜奋战,轮番作业,密切配合,所有工序同步进行,更换了受损管道9米,提前完成了抢修任务。

  兰州晨报/掌上兰州记者了解到,截至18日晚11时,城关区力行新村以及铁路西村等铁路供水系统用户反映,家中仍未恢复供水。兰州城市供水集团客服中心客服人员告诉记者,在爆管抢修完成后,西津西路DN1200供水干管于18日下午6时开始恢复供水,但由于正值晚间用水高峰,管网压力提升需要较长时间,预计城区高坪边远地区要到次日才能恢复正常供水。而铁路供水系统因需先将自来水供至天润物业蓄水池,再供往用户家中,用户家中来水时间可能会迟些。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行