您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

肃北民俗旅游推介会举行 邀你体验特色民族风情

 2018/05/20/ 20:07 来源:每日甘肃网 杨红丽

  每日甘肃网讯(记者杨红丽)五月的肃北,绿草如茵、鲜花盛开,奶茶飘香、牧歌悠扬……一场民俗特色突出、民族文化浓郁的互动体验式民俗旅游推介会在肃北县举行,5月18——19日的推介中,来自肃北邻近市、县70余名体验团成员,一同体验了肃北独特的民族风情。

  体验团成员以敖包为起点,参观体验了肃北县马场特色村寨、党河峡谷民族文化风情园、华夏文明传承创新区展厅、民族手工艺展、国家级非物质文化遗产——雪山蒙古族服饰展、文化创意产品展、五个庙石窟壁画临摹展、七彩花田·千亩花海、党城寺院,观赏了蒙古族歌舞,参加了篝火晚会,登临紫亭湖、冰川观景台欣赏自然风光。

  在梦柯巴音敖包,经幡涌动,奶茶飘香,四周威武雄壮的苏鲁锭傲然矗立,身着节日盛装的蒙古族骑手精神抖擞,喜迎八方宾客,为体验团成员敬献哈达。体验完炜桑和传统的蒙古族祭敖包仪式后,来自敦煌旅行社的一位负责人不禁感慨道:“这里有这样一块净土,这里风景秀美,气候宜人,冬暖夏凉,民风淳朴,美食诱人,真是旅游度假的好地方。回去后要好好规划一下旅游路线,肃北值得更多游客前来体验。”

  走进党河峡谷民族文化风情园体验搏克、射箭、骑马等蒙古族传统民族体育竞技项目。在马场村特色村寨演艺厅观看民族歌舞、试穿民族服饰、品尝奶食品。在民族体育活动中心(赛马场)观看赛马表演。在华夏文明传承创新区展厅了解肃北发展历史、人文地理......独具特色的蒙古族服饰、饮食、歌舞等民族文化吸引着每一位游客驻足观看,倾心聆听。

  在肃北县29号冰川上,蓝天与雪山对望,置身雪山之上,仿佛到了另外一个世界。游客在一日内感受了日晴万里、金风送爽、乌云密布、雪花飞舞四季变幻的绚丽景象。大自然的鬼斧神工,巧夺天工之作似乎都馈赠于了这片土地。盘山路上,游客近距离观赏到了盘羊、野牦牛和雪鸡等不同的野生动植物种群。

  肃北县历史悠久,地域辽阔,境内自然景观独特、旅游资源丰富,拥有极具西北特色的戈壁、雪山、草原、冰川、湿地、河流、峡谷以及岩画、石窟壁画、古城堡遗址和塞墙烽燧等文物古迹,为培育发展民族旅游业赋予了得天独厚的优质资源。

  近年来,肃北县坚持“生态立县”和“旅游兴县”战略目标,开发民俗旅游、生态旅游、研学旅游潜力,打造具有民俗特色的旅游文化品牌,扩大肃北对外知名度及影响力,以最新的旅游线路来吸引更多的游客,进一步促进民族文化传承并推动肃北文化旅游产业的创新融合发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行